Politica de privacidad

x
Envía tus datos de contacto para ....
Enviar
Reservar ahora
x

Nota informativa sobre la protección de datos personales

 

CORVINUS INTERNATIONAL SRL (en lo sucesivo “CAPITAL PLAZA”), con el domicilio social en Bucarest, B-dul Iancu de Hunedoara 54 Bucuresti sect 1, inscrita en el Registro Mercantil con el no. J40/5905/2004, CUI (Código de Identificación Fiscal) 16327042, como propietario operador del hotel «Capital Plaza», de la página web www.capitalplaza.ro, respeta la confidencialidad y la seguridad del tratamiento de datos personales de cada una de las personas que utilizan los servicios del hotel Capital Plaza y/o accede a la página web del mismo. En este sentido, hacemos todo lo posible para garantizar que la información que se ingresa en nuestras bases de datos se utiliza solo con fines determinados, explícitos y legítimos.

 

Definiciones:

  • ANSPDCP = Autoritatea Nationala de Supraveghere a Prelucrarii Datelor cu Caracter Personal (Autoridad Nacional de Supervisión del Tratamiento de Datos Personales);

  • “datos personales”: toda información sobre una persona física identificada o identificable («el interesado»); se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona;

  • “tratamiento”: cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción;

  • “limitación del tratamiento”: el marcado de los datos de carácter personal conservados con el fin de limitar su tratamiento en el futuro;

  • «responsable del tratamiento» o «responsable»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento; si el Derecho de la Unión o de los Estados miembros determina los fines y medios del tratamiento, el responsable del tratamiento o los criterios específicos para su nombramiento podrá establecerlos el Derecho de la Unión o de los Estados miembros;

  • “encargado del tratamiento” o “encargado”: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento;

  • “destinatario”: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo al que se comuniquen datos personales, se trate o no de un tercero. No obstante, no se considerarán destinatarios las autoridades públicas que puedan recibir datos personales en el marco de una investigación concreta de conformidad con el Derecho de la Unión o de los Estados miembros; el tratamiento de tales datos por dichas autoridades públicas será conforme con las normas en materia de protección de datos aplicables a los fines del tratamiento;

  • “consentimiento del interesado”: toda manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el interesado acepta, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa, el tratamiento de datos personales que le conciernen.

 

Los siguientes principios rigen todas nuestras actividades relacionadas con el tratamiento de datos personales, que serán:

  • tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado (“licitud, lealtad y transparencia”)

  • recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines (“limitación de la finalidad”)

  • adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados (“minimización de datos”)

  • exactos y, si fuera necesario, actualizados (“exactitud”);

  • mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales (“limitación del plazo de conservación”);

  • tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas (“integridad y confidencialidad”).

 

Tipos de datos personales tratados

En la actividad de prestación de servicios hoteleros y de organización de eventos para los clientes, CAPITAL PLAZA lleva a cabo el tratamiento de los siguientes tipos de datos personales:

a.    datos necesarios para realizar reservas (por ejemplo: nombre, apellidos, correo electrónico, teléfono);

b.    datos correspondientes al formulario de llegada/salida requeridos por la legislación nacional (por ejemplo: ciudadanía, dirección, fecha de nacimiento);

c.    datos de la tarjeta bancaria (tipo de tarjeta, número de la tarjeta de crédito/débito, nombre del titular, fecha de vencimiento y código de seguridad);

d.    información sobre la estancia del cliente, incluidas las fechas de llegada y de salida, requisitos especiales, preferencias;

e.    información que proporciona acerca de sus preferencias de marketing;

f.    datos personales que usted proporciona para registrarse y suscribirse al boletín informativo (newsletter);

g.    información sobre los vehículos que pueda llevar a nuestra propiedad, por ejemplo, número de matrícula;

h.    datos recopilados de las tarjetas de acceso (hora de entrada y salida);

i.    información recogida por diferentes socios contractuales (agencias de viajes, organizadores de eventos) y enviados a CAPITAL PLAZA (listado de habitaciones, listado de invitados a eventos);

j.    datos necesarios para ofrecer servicios adicionales, en su caso;

k.    reseñas y opiniones relacionadas con nuestros servicios;

l.    cualquier otro tipo de información que usted decida proporcionarnos.

Una categoría especial de datos personales incluye el origen racial o étnico, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, y el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual.

Por lo general, no recogemos información especial a menos que usted desee facilitárnosla. Recogemos datos especiales relativos a la salud solo en base de su consentimiento y únicamente para personalizar el menú y evitar que se desencadene una reacción alérgica.

Asimismo, las cámaras de vigilancia y otras medidas de seguridad en nuestras instalaciones pueden capturar o grabar imágenes de nuestros clientes en lugares públicos (como por ejemplo las entradas del hotel, restaurantes o pasillos), así como sus datos de ubicación (por imágenes capturadas por las cámaras de vigilancia).

En todo momento, usted tiene la posibilidad de elegir qué datos personales desea facilitarnos. No obstante, si su opción es de no proporcionarnos ciertos datos personales, cuando el fundamento jurídico de nuestra solicitud se relacione con el cumplimiento de una obligación legal, de obligaciones contractuales u obligaciones a efectos de celebrar un contrato, nos será imposible proporcionarle ciertos servicios, como por ejemplo: (i) en caso de que, al solicitar una reserva, no desea comunicarnos su nombre, apellido, dirección de correo electrónico o número de teléfono, no podremos hacer la reserva, o (ii) visto que en el formulario a través del cual se informa acerca de la llegada y de la salida que usted rellenará al alojarse en nuestro hotel deberá ingresar algunos datos personales requeridos de forma obligatoria por la ley, si no desea rellenar aquellos campos obligatorios, no podremos alojarle en el hotel.

Si es usted el representante o la persona de contacto de nuestros proveedores o de nuestros socios comerciales, recogemos el nombre, el apellido, el cargo y cualquier otro dato que usted o la empresa que representa nos desee facilitar.

Si es menor de 16 años, debe obtener el consentimiento o la autorización de los padres o tutores para cualquier dato personal que nos proporcione.

Si solicita o tiene la intención de postular para uno de los puestos de trabajo en el proceso de reclutamiento, publicados por CAPITAL PLAZA a través de varios canales, solicitamos, por lo general, los siguientes tipos de datos personales:

  • Antecedentes laborales y de educación formal;

  • Competencias profesionales, habilidades;

  • Fecha de nacimiento, edad;

  • Ciudadanía y capacidad de realizar trabajo remunerado en el territorio rumano;

  • Información facilitada durante las entrevistas que puede incluir experiencias, resultados particulares, datos de su historial, etc.

  • Información proporcionada a través de referencias;

  • Información incluida en su currículum o el CV propiamente dicho;

  • Información que proporcione acerca de sus intereses profesionales y sobre sus calificaciones a efectos de la contratación.

Usted nos proporciona estos datos voluntariamente en el marco de un proceso de contratación en el que ingresa por voluntad propia. Además, como candidato para un puesto de trabajo publicado por CAPITAL PLAZA, usted determina la complejidad de la información facilitada. Asimismo, cuando no se proporcione la información o se proporcione información errónea, esta puede afectar nuestra capacidad de tomar en consideración a una persona en un proceso de reclutamiento/contratación o de ofrecerle posibilidades pertinentes de empleo. Además, es obligatorio proporcionar datos personales precisos y pruebas de estos datos, de lo contrario, los contratos laborales se consideran nulos.

 

Si usted visita nuestras instalaciones, recogemos el nombre, el apellido, la serie y el número de su documento de identificación. Las cámaras de vigilancia también pueden capturar o grabar imágenes de los visitantes en lugares públicos (como entradas de hoteles, restaurantes o pasillos).

 

La finalidad del tratamiento de datos

CAPITAL PLAZA procesa sus datos personales a efectos de:

  • efectuar y confirmar reservas, a petición suya

  • proporcionar información sobre ofertas/servicios comerciales;

  • realizar las diligencias necesarias para la celebración de un contrato;

  • responder a preguntas y solicitudes;

  • defendernos de los ciberataques;

  • desarrollar actividades de marketing, con su consentimiento;

  • proporcionar y mejorar los servicios que ofrecemos;

 

Modalidades de recogida de datos personales

Recogemos datos personales a través de varias modalidades y de múltiples canales, como por ejemplo:

  • en formato electrónico y a través del correo electrónico, mediante la página web www.capitalplaza.ro   

  • a través de los canales de comunicación asociados a las aplicaciones para redes sociales Facebook, LinkedIn, Twitter, etc.;

  • a través de plataformas que facilitan el proceso de reclutamiento: bestjobs, ejobs, linkedin, etc.;

  • al interactuar con nuestros clientes y proveedores

 

Base jurídica para el tratamiento de datos personales

Con respecto a los datos que se nos proporcionan voluntariamente, al rellenar y enviar los formularios, o al contactarnos en cualquier modo, el fundamento jurídico es «para la aplicación a petición de este [del interesado] de medidas precontractuales» (Artículo 6, apartado 1, letra b del Reglamento UE 679/2016).

El alojamiento de los turistas está regulado también por la Norma sobre el acceso, el registro y la protección de los turistas en estructuras turísticas de acogida del 8 de febrero de 2001 (en su versión consolidada), que establece:

“Art. 2. -

(1) Los administradores de las estructuras turísticas de acogida tienen la obligación de proceder a la inscripción de todos los turistas en los registros operativos, en el momento de su llegada, y de rellenar el formulario «hoja de inscripción de las fechas de llegada y de salida.»

[...]

(4) Los turistas rellenan dichos formularios en el momento de su llegada, en base a sus documentos de identidad, que, para los ciudadanos rumanos son: pasaporte/tarjeta de identidad y pasaporte, libreta marítima o licencia de piloto; para los ciudadanos extranjeros son: pasaporte, tarjeta de identidad, tarjeta de identidad provisional, permisos de tráfico fronterizo menor, libreta marítima o licencia de piloto, y que, para las personas que estén cumpliendo el servicio militar y para los estudiantes de instituciones de enseñanza militar son: documento de identidad/tarjeta de identidad o, en su caso, documentos de identidad militares (tarjeta de servicio o tarjeta de identificación).

(5) Está prohibido alojar a cualquier persona que no posea un documento de identidad.

(6) Las hojas de inscripción de las fechas de llegada y de salida, cumplimentadas y firmadas por los turistas alojados, se recogen, junto con sus documentos de identidad, por los recepcionistas, que tienen la obligación de comparar los datos inscritos en las hojas con los datos del documento de identidad, de firmar las hojas para confirmar su correcta cumplimentación y de devolver de inmediato los documentos de identidad a los turistas.

(7) La responsabilidad de la correcta cumplimentación de las hojas de inscripción de las fechas de llegada y de salida recae en los recepcionistas.

[...]

(9) Los originales de las hojas de inscripción de las fechas de llegada y de salida, agrupadas por orden alfabético, se ponen a diario a disposición de las autoridades policiales.

(10) Las copias de las hojas de inscripción de las fechas de llegada y de salida, agrupadas al igual que los originales, permanecen en las estructuras de acogida de turistas, y se archivan en un plazo de 5 años.”

El tratamiento de datos personales en el proceso de check-in tiene como fundamento la obligación legal de CAPITAL PLAZA.

De conformidad con Reglamento GDPR (con aplicación a partir del 25 de mayo de 2018), no se solicita el consentimiento de la persona cuando el tratamiento de datos tiene por objeto las diligencias para celebración de un contrato, el cumplimiento de una obligación legal o un interés legítimo.

Con respecto a los datos que recogemos automáticamente mediante el uso de cookies o de otras tecnologías similares, la base para el procesamiento es el consentimiento. Al acceder a la página web, el usuario expresa su consentimiento válido para el procesamiento.

El tratamiento de datos personales en base del consentimiento fundamenta comunicaciones diversas realizadas para fines de marketing, tales como la promoción de los servicios ofrecido por CAPITAL PLAZA y no condiciona el suministro/prestación de los servicios contractuales.

 

Período de conservación de los datos personales

CAPITAL PLAZA conservará sus datos personales durante un período que no exceda el período necesario para lograr los fines descritos anteriormente y/o durante cualquier otro período de tiempo requerido en virtud de las obligaciones legales aplicables.

Los datos contenidos en la hoja de alojamiento se conservan durante un período de 5 años de acuerdo con la legislación vigente.

Los datos contenidos en las facturas fiscales se conservan, de acuerdo con la legislación vigente, durante un período de 10 años.

 

Transferencias internacionales de datos

En el desarrollo de sus actividades, CAPITAL PLAZA no tiene la intención de comunicar o de transferir los datos personales de las personas físicas a terceras partes ubicadas fuera del EEE (Espacio Económico Europeo).

Tenemos la obligación de comunicar esta información a las siguientes entidades:

  • Proveedores de servicios. Podemos comunicar la información a otras compañías que nos brindan servicios y actúan como personas apoderadas, como por ejemplo la compañía que facilita servicios de soporte para la infraestructura de TI de CAPITAL PLAZA. Seleccionamos dichas entidades con sumo cuidado para asegurarnos de que cumplen con los requisitos específicos en materia de protección de datos personales. La capacidad de estas entidades de utilizar la información que les proporcionamos para otro fines, no vinculados a la prestación de servicios, es limitada;

  • Tribunales, fiscalías, órganos policiales u otras autoridades públicas centrales y locales, para cumplir con la ley o en respuesta a un procedimiento legal obligatorio (resolución judicial, etc.);

  • Otras partes, con el consentimiento o en el marco de las instrucciones recogidas en circunstancias distintas, que no se describen en la presente nota informativa, es posible transmitir información a terceros, cuando el usuario lo consienta o cuando nos solicite que llevemos a cabo dicha actuación.

 

Sus derechos

Capital Plaza se compromete a respetar los requisitos del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (“RGDP”), así como los derechos de las personas físicas, a saber:

  • Derecho de acceso – el derecho del interesado a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales y a información relativa al modo en que se tratan los datos.

  • Derecho a la portabilidad de los datos – el derecho a recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y el derecho a que estos datos se transmitan directamente a otro responsable del tratamiento, cuando sea técnicamente posible.

  • Derecho de oposición – el derecho del interesado a oponerse al tratamiento de los datos personales cuando el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o cuando se está considerando un interés legítimo del responsable del tratamiento. Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa, el interesado tendrá derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de los datos personales que le conciernan.

  • Derecho de rectificación – derecho a obtener, sin dilación indebida, la rectificación de los datos personales inexactos almacenados. La rectificación se comunicará a cada uno de los destinatarios a los que se hayan comunicado los datos personales, salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado (demostrable).

  • Derecho de supresión («el derecho al olvido»): el derecho a obtener, sin dilación indebida, la supresión de los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes: los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados; el interesado retire el consentimiento y no hay otro fundamento jurídico para el tratamiento; el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal; los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información.

  • Derecho a la limitación del tratamiento: el derecho que se ejerce cuando: el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita verificarse la exactitud de los mismos; el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso; el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

  • El derecho a no estar sujeto a decisiones automatizadas - en este sentido, CAPITAL PLAZA no utiliza aplicaciones de TI, algoritmos, inteligencia artificial o automatización para tomar decisiones que afectan a las personas físicas.

Para ejercer sus derechos, envíenos, por favor, su solicitud a [email protected]

CAPITAL PLAZA ha implementado procedimientos de seguridad organizativos y técnicos para garantizar la confidencialidad, la transparencia, la integridad y la disponibilidad de los datos personales y para cumplir con los requisitos del Reglamento Europeo 2016/679/EU.

Si considera que sus derechos previstos en el Reglamento no. 679/2016 han sido infringidos por CAPITAL PLAZA, tiene la posibilidad de dirigirse al ANSPDCP a través de una reclamación.

 

Los datos de contacto de ANSPDCP son los siguientes:

Dirección:    B-dul G-ral. Gheorghe Magheru 28-30

Sector 1, código postal 010336

Bucarest, Rumanía

Teléfono:    +40.318.059.211

+40.318.059.212

Fax:        +40.318.059.602

Email:        [email protected]

Website:    www.dataprotection.ro

 

Esta nota informativa puede estar sujeta a actualizaciones sin previo aviso. Le invitamos a consultar periódicamente esta sección para obtener información actualizada sobre los tipos de datos personales procesados por CAPITAL PLAZA y sobre el modo en que se usan los mismos.

©2019 Capital Plaza. Todos los derechos reservados.